Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Так, в рамках акции «Қиындықта ел бiрге» — «Вместе в беде» добровольцы Узункольского района отправили в район Беимбета Майлина 50 тонн грубых кормов, которые здесь на месте были распределены среди порядка 15 семей.

Из года в год в стране появляется все больше волонтеров, и традиция помогать друг другу становится для добровольцев настоящим образом жизни, который приобретает особое значение в год 30-летия независимости. Это лето выдалось засушливым для района Беимбета Майлина, что сказалось на урожайности сельскохозяйственных культур. Однако, волонтеры других регионов области не остались в стороне и оказали посильную поддержку нашему району. Так, в рамках акции «Қиындықта ел бiрге» — «Вместе в беде» добровольцы Узункольского района отправили в район Беимбета Майлина 50 тонн грубых кормов, которые здесь на месте были распределены среди порядка 15 семей.
Волонтеры молодежного ресурсного центра района Беимбета Майлина помогали сгружать корма со спецтехники и укладывать в сеновалах во дворах. Со слезами радости на глазах такую помощь принимали местные жители, которые не уставали благодарить идейных вдохновителей и организаторов акции. «Отрадно, что именно сейчас, в засуху, мы получили адресную помощь. Хотелось бы от всего сердца поблагодарить узынкольцев за их поддержку, а также местное руководство и наших волонтеров за то, что они постоянно помогают нам как многодетной семье», — отметила Светлана Максимова, мать шестерых детей из с. Майское. «Благодаря такой инициативе можно быть спокойными: на зиму грубыми кормами наше подсобное хозяйство обеспечено!», — добавила Сулейменова, мать семерых детей из с. Әйет.
Добавим, такая форма поддержки — от волонтеров волонтерам — стала первым опытом для местных добровольцев. Как отмечают участники акции, в будущем они планируют непременно такой формат своей волонтерской деятельности сделать традиционным и показать тем самым, как важно оказывать помощь друг другу в критических ситуациях.
@mrc.b.mailin2021