Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Помощь на миллион долларов оказали предприниматели и волонтеры Павлодарской области в рамках марафона добрых дел

Марафон добрый дел стартовал в Казахстане по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева в честь 30-летия независимости страны. На призыв откликнулись не только государственные учреждения, но и промышленные предприятия, молодежь, НПО, волонтерские организации, предприниматели и просто неравнодушные граждане. С начала года в области проведено почти пять тысяч мероприятий, передает Павлодар-онлайн.
О том, как республиканская акция проходит в Павлодарской области, на пресс-конференции рассказал директор центра развития молодежных инициатив Толеген Айтбаев.
— Первыми на инициативу откликнулись молодежные и волонтерские организации, высшие учебные заведения, колледжи, — отметил Толеген Айтбаев. — Студенты выезжают в детские дома, приюты, дома престарелых и хосписы для оказания парикмахерских, швейных услуг, организации концертов. Волонтеры готовят пищу для одиноко проживающих людей. Помощь оказывалась на безвозмездной основе в виде «снежного десанта» по очистке снега во дворах пенсионеров, передача пакетов с продуктами нуждающимся, канцелярских товаров и вещей первой необходимости проведения уроков добра в школах.
За время существования марафона добрых дел меценатами и волонтерами Прииртышья оказана помощь на общую сумму больше 420 миллионов тенге. Особо Толеген Айтбаев отметил ТОО «Богатырь-Комир», которое поддержало мечети и церкви области на десять миллионов тенге. Представители разреза «Восточный» помогли 400 семьям Экибастуза и Аксу продуктовыми корзинами. В марафоне тоже приняли участие Павлодарский нефтехимический завод, ОА «Алюминий Казахстана», ТОО «KSP Steel». Корейский этнокультурный центр Павлодарской области организовал доставку угля и продуктов малообеспеченной семье, в благотворительности участвовало и ОО «Нұр ана әлемі». Всего — около 50 коммерческих организаций и сотня общественных объединений.