Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Передача современного реанимационного оборудования для перинатального центра Алматинской области от БФ «Ayala»

Современное реанимационное оборудование для перинатального центра Алматинской области передал Благотворительный фонд AYALA для реализации проекта «Вдохнем жизнь».
Всего медицинский центр получил 16 единиц медицинской техники, включая открытую реанимационную систему, 5 фетальных мониторов и 10 ламп фототерапии.
Областной перинатальный центр Талдыкоргана нуждался в дооснащении своей реанимации оборудованием для выхаживания новорожденных с различными патологиями.
Ежегодно этот центр принимает около 10 тысяч родов, в основном, из северных районов Алматинской области. В нем развернуто 150 коек, в том числе десять — в Отделении патологии новорожденных и выхаживания недоношенных.
«Наша главная задача — помочь каждой семье иметь здоровых детей. Поэтому лечебную работу мы направляем на то, чтобы все роды в стенах центра проходили благополучно, и все дети рождались здоровыми. Мы благодарим фонд AYALA и всех казахстанцев, которые помогли в приобретении оборудования в нашу реанимацию. Современные медицинские технологии помогут нашим специалистам качественно оказывать помощь новорожденным, а также снижать перинатальные потери и риск возникновения инвалидности с детства», — отметил Жумашев Канат Каликанович, директор Перинатального центра Алматинской области.

Это оборудование приобретено на средства, собранные с января по апрель 2021 года в виде пожертвований через боксы в ресторанах Mamma Mia, в сети общественного питания Qaganat, на автозаправочных комплексах Gasenergy, на автозаправочных комплексах «КазМунайГаз», в магазинах SaksFifthAvenue, Viled, в офисе продаж билетов Air Astana, в ТРЦ «Керуен», «Керуен Актобе», «Тумар», пожертвования через терминалы «Касса 24», на пожертвования от частных лиц через Halyk Bank, через сайт фонда ayala.kz, а также на перечисления по благотворительным акциям в сети АЗК Gasenergy и от продажи благотворительного мерча в сети VILED Fashion.
KZ

Добавить комментарий