Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Павлодарский бизнесмен устроил праздник детям из кризисного центра

Малышей прокатили на машинках и других атракционах, угостили мороженым и сладкой ватой, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Праздник детям молодой бизнесмен Тамерлан Махин устроил в парке имени Гагарина в рамках республиканского «Марафона добрых дел».

По словам директора «Павлодарского городского центра социально-психологической реабилитации и адаптации женщин с детьми» Ляйли Бустекбаевой, организация помогает женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации с детьми. На сегодняшний день в приюте проживают около пятидесяти человек.

– Очень приятно, что предприниматели организовали нам такой замечательный праздник. Мамы и дети очень довольны. Получили действительно хорошие впечатления и почувствовали праздник. Мы очень благодарны и надеемся на дальнейшее сотрудничество, – говорит Ляйля Бустекбаева.

Организатор мероприятия Тамерлан Махин призвал предпринимателей области не забывать проводить благотворительные акции для нуждающихся.

Напомним, по поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева к празднованию 30-летия независимости Казахстана стартовал общенациональный проект «Марафон добрых дел».

К участию в марафоне призваны все казахстанцы, в их числе государственные и общественные организации, представители бизнеса, вузов и школ.

В Павлодаре «Марафон добрых дел» стартовал с помощи Дому мамы. В июне внимание участников марафона сосредоточилось на маленьких жителях региона.

Также в рамках марафона ребята из реабилитационного центра для детей-аутистов и детей с ментальными нарушениями «Алтын Бата» при поддержке спонсоров отправились отдыхать в Баянаул. 

Ранее в рамках «Марафона добрых дел» павлодарская молодежь воплотила в жизнь мечту маленькой флейтистки. Девочка играла на улице, чтобы собрать деньги на подарок своим племянникам. Узнав ее историю, волонтеры сначала сами купили подарки детям, а затем подарили талантливой павлодарке сертификат на профессиональную флейту.