Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Казахстанские школьники запускают благотворительные акции в рамках «Марафона добрых дел»

В рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел» международная школа «Мирас» в г.Алматы проведет серию благотворительных рождественских акций, которые продлятся в период с 29 ноября по 10 декабря.  

В этот период школьники примут участие в трех благотворительных проектах, среди которых: «Дари тепло!» по сбору теплых вещей для воспитанников детских домов, малоимущих семей, проект «Играем вместе» по сбору настольных игр, игрушек для воспитанников детских домов и нуждающихся семей, а также проект “Pampers Drive”, посвященный сбору памперсов для домов малютки города Алматы и Алматинской области. 

По словам руководства школы, организация благотворительных рождественских акций с первых дней стала доброй традицией: вот уже 22 года учащиеся школы на добровольных началах принимают участие в сборе необходимых вещей для нуждающихся. 

«Последние 4 года мы сотрудничаем с Фондом «Право на любовь». В прошлом году через них мы сумели охватить помощью 250 детей, а также ребятишек из центра «Кенес» и детского дома города Чилик. Им были переданы вещи, игрушки, настольные игры и книги от учащихся школы», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе международной школы «Мирас» Курбанова Алла. 

Помимо этого, в школе действуют и другие благотворительные проекты. Один из них – «Коробка храбрости» для пациентов детского отделения онкологии и гематологии. Студенты, родители и сотрудники международной школы «Мирас» ежегодно принимают активное участие по сбору игрушек для детей с тяжелым заболеванием в Центр паллиативной помощи.

Идея акции — поддержать ребенка, который идет в процедурный кабинет или на операцию. Перед процедурой ребенку разрешают взять любую, понравившеюся игрушку из «Коробки храбрости», с которой ему не так страшно переступить порог процедурного кабинета или операционной комнаты.

«Благотворительность очень важна, ведь неважно кто ты, неважно, где ты учишься, ты всегда можешь помочь. Кто-то в этом мире будет очень ценить именно твою помощь. Я начала заниматься благотворительностью на примере своих родителей и школы. В будущем я планирую и дальше заниматься этим», — поделилась учащаяся школы, один из лидеров благотворительного комитета Маратова Марсель. 

Напоминаем, общенациональный проект «Марафон добрых дел» стартовал в феврале этого года по инициативе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. На сегодняшний день в проекте принимают участие порядка 3 миллиона казахстанцев, а адресную социальную помощь получили более 200 тысяч человек. 

Проект реализуется на грантовые средства Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.