Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Детей из малообеспеченных семей собрали в школу в рамках благотворительной акции

Участники общенационального проекта «Марафон добрых дел» приняли участие в акции «Дорога в школу» в рамках празднования Осеннего дня добра, который состоялся 6 сентября. Организатором акции выступила Ассоциация деловых женщин Казахстана. Более ста детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, воспитывающих детей с инвалидностью, были охвачены адресной помощью на сумму порядка 1 млн тенге.

Акция прошла в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Акмолинской и Атырауской областях. В этих регионах в целях предупреждения неявки в школу по социальным причинам, местным школьникам в преддверии нового учебного года подарили школьную форму и рюкзаки, подобранные индивидуально и в зависимости от возраста, набор канцелярских товаров, а также денежные сертификаты.

«Целью акции было собрать все самое необходимое – форму, рюкзак, канцелярские товары и определенную сумму на другие нужды, и предоставить это тем детям, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. В этом году новый учебной год для детей вновь будет проходить в оффлайн режиме, поэтому в целях предупреждения неявки детей в школу по социальным причинам, мы инициировали акцию в рамках празднования Осеннего дня добра», — рассказала Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсемаева.

Акцию поддержали представители неправительственных организаций, крупные предприятия, представители этнокультурных объединений, а также спонсоры и меценаты, в том числе члены Ассамблеи Народа Казахстана и партии «Нур Отан», ЭКО «Рідний кут», гипермаркет мебели и товаров для дома «Prestige» и ТОО СОМ-ПВ.

Напоминаем, общенациональный проект «Марафон добрых дел» стартовал в феврале этого года по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана. Проект реализуется при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив и Министерства информации и общественного развития РК. С начала года участниками марафона стали свыше 2,5 млн граждан, а адресную помощь получили порядка 202 тысяч граждан.

Присоединиться к марафону может любой желающий, поделившись своими добрыми делами в социальных сетях под официальными хештегами #ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ  #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ.