Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Десяток цыплят и стартовый корм вручили переселенцам в Железинском районе

Акцию устроили в рамках «Марафона добрых дел», передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Железинский район присоединился к акции добрых дел. Сельчане собирают макулатуру, деньги на лечение детям и помогают переселенцам, сообщили в отделе внутренней политики и развития языков. 

Коллектив учителей и учащиеся Новомирской школы общими силами собрали 817 кг макулатуры на сумму 20 500 тенге.

– Эти деньги пойдут на приобретение детской художественной литературы в школьную библиотеку, – говорят организаторы акции. – Выражаем благодарность за сотрудничество всем родителям, детям и педагогам школы, а также акиму Новомирского сельского округа  и библиотекарю сельской библиотеки за активное участие. Окликнулись многие родители. Это говорит о том, что они неравнодушны к жизни школы.

Сотрудники центра развития молодежных инициатив «Айбат» Железинского района совместно с волонтерами объявили сбор для Самины Бектасовой. Малышке поставили диагноз – врожденная меланома пояснично-крестцовой области. Акцию поддержали акимы сельских округов. Во всех общественных местах района установили кубы для сбора денежных средств на лечение.  

– Благодаря отзывчивости, неравнодушию и милосердию наших людей общими усилиями мы внесли вклад в спасение жизни маленького человека. Собрали 438 491 тенге. Благодарим всех за оказанную помощь в сборе средств, за сочувствие, понимание и доброту! – говорит методист ЦРМИ «Айбат» Дана Жанаберды.

Кроме того, в рамках акции «Марафон добрых дел» спонсорскую помощь двум семьям оказал депутат районного маслихата, частный предприниматель Жанат Жазыбаев. Многодетной семье и семье переселенцев из южных регионов страны он подарил по десятку цыплят домашней птицы и стартовый корм.