Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

В Костанайской области в этом году «Марафон добрых дел» уже собрал не одну сотню меценатов и волонтеров

А будет и того больше. Об этом шла речь на недавнем брифинге «По празднованию 30-летия Независимости Республики Казахстан и реализации проекта «Марафон добрых дел» в Костанайской области». Только за первые полгода, как рассказал руководитель облправления внутренней политики Марат Журкабаев, проведено 4972 мероприятия, в которых участвовало около сотни тысяч человек. Преемственность поколений — как ориентир. В каждом районе и городе уже открыли или откроют в ближайшее время Аллеи независимости, как символ вклада разных поколений в развитие своей малой Родины.
Отмечают особую роль всех государственных органов и партнеров из числа представителей гражданского общества. «Так, в столице в Национальном музее Республики Казахстан была презентована антология «Тобыл-Торғай әуені», — рассказал Марат Кенжебекович. — Костанайцы стали первыми в республике, кто провели фестиваль «Qazaqstan 30 Open Fest Qostanai». А благодаря активности университетов региона, успешно проходит стартап-конкурс. Социальная ответственность неправительственных организаций позволила профинансировать 30 инициатив».
В свою очередь и социальная ответственность бизнеса дает свои результаты. В качестве примера — ТОО «Комаровское горное предприятие» и АО «Варваринское», которые в числе первых присоединились к общенациональному проекту «Марафон добрых дел». Более того, они не первый год в рамках меморандума о социальном партнерстве инвестируют в районы не один десяток миллионов тенге.
«Наши основные направления, — уточнил Антон Труханов, начальник отдела по связям с общественностью этих предприятий, — это помощь социально уязвимым категориям населения, поддержка образования, спорта, культуры и медицины». К примеру, в июле Комаровское предприятие возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Житикара-арена» открыло площадку с силовыми уличными тренажерами для всех желающих, и для детей, и для инвалидов.