Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Волонтеры ВКО помогают детям, врачам и всем нуждающимся

Многие жители Восточного Казахстана принимают активное участие в национальном проекте «Марафон добрых дел», приуроченном к 30-летию независимости РК. В рамках проекта волонтеры оказывают не только материальную помощь, но и моральную поддержку тем, кто в ней нуждается.
К примеру, чтобы поддержать медицинских работников, вынужденных трудиться в жестких условиях ограничений ковидных стационаров и инфекционных отделений, неравнодушные восточноказахстанцы направляют им продуктовые корзины и письма со словами поддержки и благодарности.
Помимо этого, в детских больницах по всей области проводится акция «Детские сердца». Для поддержки иммунитета малышей волонтеры привозят фрукты и молочную продукцию, а для того чтобы порадовать их, дарят игрушки, краски и карандаши, – рассказала руководитель регионального фронт-офиса волонтеров ВКО Арайлым Есимбекова во время онлайн-брифинга на базе Службы региональных коммуникаций ВКО.
Еще одним значимым мероприятием стал запуск «Благотворительной полки добра» в 23 магазинах Усть-Каменогорска. Пополнить полки продуктами может любой желающий, а тот, кто нуждается в помощи – взять оттуда что ему нужно за спасибо. Данную акцию, по словам Арайлым Есимбековой, поддержали и продолжили все города и районы области.
Стоит также отметить акцию «Жылы жүрек», проведенную в Международный день донора крови. В ней приняли участие вузы, колледжи, сотрудники учреждения Департамента уголовно-исполнительной системы ВКО и просто неравнодушные жители областного центра. По итогам акции 153 донора собрали 76,5 литра крови.
Не отстают в марафоне добра и районы ВКО. Так, например, выпускники 2001 года Кызылкийской средней школы Аягозского района приобрели в сельскую амбулаторию кислородный концентратор (ИВЛ) и на сумму 1 миллион 200 тысяч тенге благоустроили родное село.
В завершение своего выступления руководитель регионального фронт-офиса волонтеров рассказала о запуске акции «Одна река – одна судьба» и пригласила всех неравнодушных жителей ВКО принять активное участие в очистке побережий и русел водоемов области от мусора.