Қазақ тілі KK Русский RU
МЕНЮ

Меню

Қазақ тілі KK Русский RU

Благотворительный фонд «Аяла» передали 2 аппарата nCPAP (СИПАП) в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии г. Алматы.

Благотворительный фонд «Аяла» передали 2 аппарата nCPAP (СИПАП) в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии г. Алматы.
Данные аппараты были приобретены на пожертвования, которые поступили в фонд в январе-апреле этого года.
В Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии в 2020 году приняли 4075 родов у мамочек со всей страны из высокой группы риска: с диабетом, онкологией, патологиями сердца и другими заболеваниями.
Недоношенность — основная причина смертности среди новорожденных. Но врачи отделения реанимации этого центра выхаживают недоношенных деток с весом от 500 граммов.
Чтобы такой ребенок выжил, крайне важно созревание и хорошее функционирование его легких. При разной степени недоношенности легкие могут быть частично или совсем незрелыми.
Для сохранения жизни врачи-неонатологи подключают недоношенных детей к дыхательной назальной системе nCPAP. Она помогает и учит ребенка дышать в течение нескольких дней, недель или месяцев — в зависимости от срока недоношенности.
За последние 11 лет в Научном центре реанимационная аппаратура для выхаживания недоношенных детей не обновлялась, многие аппараты вышли из строя по завершении срока эксплуатации. Поэтому наш фонд подключился к решению этой проблемы.
Благодарим всех, кто сделал передачу 2 аппаратов nCPAP возможной! Крепкого вам здоровья, успехов во всех делах и начинаниях!